terça-feira, 27 de agosto de 2013

Sugestões para ajudar a minimizar o incômodo da TPM


Economizar no açúcar e no sal para diminuir a retenção de líquido.

Consumir alimentos ricos em zinco, como vegetais verde-escuros e cálcio.

Exercitar o corpo para reduzir o desconforto causado pela TPM.

Evitar café e refrigerantes, pois a cafeína otimiza os incômodos do período.

Evitar substâncias tóxicas para o fígado, como bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos, que interferem na produção de neurotransmissores e alteram o humor.

Optar por vegetais e frutas com ação diurética, como melancia, alcachofra, salsão e suco de limão.

Tomar suco de maracujá ou chá de camomila.

Preferir a versão amarga do chocolate, que contribui para equilibrar os níveis de magnésio, mineral que estimula a produção de serotonina.

Incluir soja e linhaça no prato, que aliviam a TPM.

Fonte: AMABIS & MARTHO. Biologia dos organismos. São Paulo: Editora Moderna, 2010.
Fonte: AMABIS & MARTHO. Biologia dos organismos. São Paulo: Editora Moderna, 1ª edição, 1999.
Fonte: NAPOLEÃO & ODAIR. Seres vivos: funções e relações. São Paulo: Editora IBEP.


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