Economizar
no açúcar e no sal para diminuir a retenção de líquido.
Consumir
alimentos ricos em zinco, como vegetais verde-escuros e cálcio.
Evitar
café e refrigerantes, pois a cafeína otimiza os incômodos do período.
Evitar
substâncias tóxicas para o fígado, como bebidas alcoólicas e alimentos
gordurosos, que interferem na produção de neurotransmissores e alteram o humor.
Optar
por vegetais e frutas com ação diurética, como melancia, alcachofra, salsão e
suco de limão.
Preferir
a versão amarga do chocolate, que contribui para equilibrar os níveis de
magnésio, mineral que estimula a produção de serotonina.
Fonte: AMABIS & MARTHO. Biologia
dos organismos. São Paulo: Editora Moderna, 2010.
Fonte: AMABIS & MARTHO. Biologia
dos organismos. São Paulo: Editora Moderna, 1ª edição, 1999.
Fonte: NAPOLEÃO & ODAIR. Seres
vivos: funções e relações. São Paulo: Editora IBEP.
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